Диета для загара

      Почему одни приобретают красивый бронзовый оттенок на второй же день пребывания у моря, а другие за весь отпуск на зарабатывают даже румянца? Генетика - она, конечно, многое объясняет... Но даже генетическую бледность можно слегка подкорректировать при помощи диеты. Дело в том, что интенсивность загара зависит от количества мелатонина - пигментных клеток - в коже. А мелатонин в свою очередь зависит... Ну не только от генетической предрасположенности!
      Еще и от количества бетакаротина - провитамина А - в вашем организме. А его количество зависит от диеты: чем больше бетакаротина вы получаете с пищей, тем лучше загораете. Идеальным вариантом стало бы ежеутреннее поглощение 1,5 кг морковки. Красота требует жертв! А жертвы могут быть следующими:
      1) 1,5 кг морковки - это довольно много по объему. У вас раздуется живот, и даже с самым красивым загаром вы будете выглядеть не очень соблазнительно.
      2) 1,5 кг морковки - это не только ценный бетакаротин, но и 700-900 г плохо усваиваемой клетчатки. Вам придется слишком часто отлучаться с пляжа по зову кишечника, и в результате загар не успеет к вам прилипнуть.
      3) Наконец, 1,5 кг морковки - это просто скучно. От однообразия вы впадете в тоску.
Так что же делать?! Радоваться жизни! Потому что ценный бетакаротин содержится не только в моркови. И 1,5 кг этого продукта вполне заменяется чуть большим количеством персиков или меньшим - абрикосов.
      Согласитесь, от 200 г абрикосов живот не раздуется, а из всего предлагаемого разнообразия можно состряпать себе диету не только для завтрака, а вообще на целый цень и целый отпуск - чем больше указанных продуктов в рационе, тем лучше эффект.
      К тому же вы не обязаны глотать морковку (как и прочие фрукты) в целом виде. Если из указанного количества (1,5 кг) отжать сок, то получится не более трех стаканов - а это не смертельно, даже очень полезно.

Ссылка